Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck

Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Mini-Laugengebäck
© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund

Für 10 Portionen:

4 Scheibe/n Scheiben Dinkeltoast, vegan
200 g Tofu, natur
200 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
400 g Raüchtertofu
1 Schalotte, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Dijonsenf
2 EL Majoran, getrocknet und gerebelt
0,5 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
0,5 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
100 g Dinkel-Paniermehl
50 ml Sojadrink
Salva D’Or Natives Olivenöl Extra, Premium Cuvée, kalt extrahiert
200 ml süßer Senf
20 Stück/e Servisa Laugenminis
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
Zubereitung
Toast in lauwarmem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
Tofu zwischen Küchenpapier trocken pressen zusammen mit den Kidneybohnen zu einem glatten, nicht zu feinen Teig verarbeiten. Toast, Schalotte, Zwiebel, Senf, Majoran, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Grob verkneten. Paniermehl und Sojamilch schrittweise zugeben, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Je nach Qualität des Tofus braucht man ggfs. mehr oder weniger Paniermehl und Sojadrink. Aus dem Teig 30 kleinere Frikadellen formen und in Olivenöl knusprig braten. Dazu Mini-Laugengebäck und süßen Senf reichen.
© ebam
Rezept von:
Katrin Lang
Redakteurin
© ebam
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