Rezepte

Sellerie-Birnen-Salat mit Cranberrys, Limettendressing, Carambola, Walnuss-Crunch und Parmesan-Chip

Zutaten für 10 Personen

  • 750 g Knollensellerie
  • 500 g Williams Birnen
  • 200 g Cranberrys
  • 5 Stücke Limetten
  • 300 g Mayonnaise
  • 200 g Joghurt
  • 50 g Honig
  • 150 g brauner Zucker
  • 250 g Walnüsse
  • 300 g Parmesankäse, gerieben
  • 2 Stücke Carambolas
  • 300 g Feldsalat
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz u. schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knollensellerie schälen und halbieren. Selleriehälften zuerst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in dünne Scheiben dann in feine Streifen schneiden. Streifen mit Cranberrys in eine Schüssel geben. Saft der Limetten und Abrieb von zwei Limetten zugeben. Mayonnaise, Joghurt und Honig verrühren und zugeben. Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat ca. 1 Std. ziehen lassen.

Zucker (evtl. mit etwas Wasser) in einen Topf geben und karamellisieren. Walnüsse zugeben, im Karamell schwenken und auf Backpapier geben.

Walnüsse erkalten lassen, dann grob hacken. Parmesankäse in kleinen Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und etwas flach drücken. Blech in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben. Parmesan für 6-7 Min. goldbraun backen. Chips vom Blech nehmen und erkalten lassen. Carambolas in Scheiben schneiden. Feldsalat auf dem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl und Salz würzen. Sellerie-Birnen Salat darauf verteilen. Walnuss-Crunch darüber streuen und mit Carambolascheiben und Parmesan-Chip garnieren.

Für eine vegane Variante:
Dressing aus veganer Mayonnaise, Sojajoghurt und Ahornsirup herstellen und den Parmesanchip weglassen.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Sellerie-Birnen-Salat mit Cranberrys, Limettendressing, Carambola, Walnuss-Crunch und Parmesan-Chip Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.