Zutaten für 10 Personen
3 kg ServisaPrime frischer Rinderbug von der Färse (Rinderschulter), 1,5 Liter Malzbier, 1 Liter dunkles Altbier , 600 g Wurzelgemüse, gewürfelt, (je 200 g Karotten, Sellerie, Zwiebeln), 50 g Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, etwas Senf, 100 g Butterschmalz, etwas Stärke, 1 kg Steckrüben, in feine Scheiben geschnitten, vorblanchiert, 500 g Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten, 50 g Schalotten, gewürfelt, etwas Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas geriebene Muskatnuss, 400 ml Sahne, 150 ml Milch, 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt