Omma Hildes Frikadellen mit Radieschensalsa 

Omma Hildes Frikadellen mit Radieschensalsa.
© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund

Für 10 Portionen:

4 Scheibe/n helles Toastbrot oder ein großes, helles Brötchen vom Vortag
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
625 g Hackfleisch
1 Ei, Größe L
2 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Butterschmalz
2 Bund Radieschen, fein gewürfelt
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
eine Handvoll Brunnenkresse, geputzt, gewaschen
100 ml Salva D’Or Natives Olivenöl Extra, Premium Cuvée, kalt extrahiert
3 TL Sherryessig
Schmecken immer noch am besten: hausgemachte Frikadellen/Buletten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle/Bratklopse wie von Oma.
Zubereitung
Das Toastbrot in reichlich lauwarmem Wasser einweichen und nach ca. 10 Minuten ausdrücken. In einer großen Schüssel Hack, Ei, Senf und ausgedrücktes Toastbrot mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Aus der Masse 10 Frikadellen formen und ca. 15 Minuten im Kühlhaus ruhen lassen. Die Frikadellen in einer großen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten. 

Zubereitung Radieschensalsa: Radieschen zusammen mit Petersilie, Kresse, dem Olivenöl und dem Sherryessig in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt z. B. ein Kartoffelsalat.
© ebam
Rezept von:
Katrin Lang
Redakteurin
© ebam
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