Rezepte

Rodeo Rinder-Medaillons unter der Macadamia-Nuss-Kruste

Zutaten für 10 Personen

1,8 kg Rodeo Ranch Quality frisches urug. Rinderfilet, 60 g Butterschmalz, 5 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian, 200 g Macadamia-Nüsse, gehackt, 1 EL Knoblauch, gehackt, 3 EL Semmelbrösel, 5 EL glatte Petersilie, gehackt, 5 Eier, Salz, Steakpfeffer.

Zubereitung

Rinderfilet in 10 Medaillons à 180 g schneiden. Medaillons mit Salz und Steakpfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Rosmarin und Thymian zugeben. Fleisch von beiden Seiten anbraten und auf ein Backblech legen. Macadamia-Nüsse mit Knoblauch, Semmelbröseln, Petersilie und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Masse auf die Medaillons streichen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 150˚ C bis zur gewünschten Kerntemperatur garen, dann bei 225˚ C Oberhitze kurz bräunen und ruhen lassen. Rinderfilet Medaillons mit Portwein Jus, gebratenen Pilzen und Süßkartoffelgratin servieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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