Raclette: Ziegenkäse-Pfännchen mit Apfel- und Birnenspalten, Mandelkernen und Orangen-Rosmarin-Öl
Für 10 Personen
400 g französische Ziegenkäserolle
2 Äpfel, halbiert, entkernt
2 Birnen halbiert, entkernt
2 Orangen
75 ml Olivenöl
1 TL Rosmarinnadeln, frisch
1 TL Pfefferbeeren, gestoßen
0,5 TL Meersalz
60 g Mandelkerne, blanchiert, gestiftelt
150 g Feigen-Senf-Sauce
2 TK Brot Sinfonie Stangen
Zubereitung
Vorbereitung: Ziegenkäserolle in 10 Scheiben schneiden. Äpfel und Birnen in dünne Spalten schneiden. Von einer Orangen die Schale abreiben und den Saft von beiden Orangen auspressen. Obstspalten mit dem Saft marinieren. Orangenzesten mit Olivenöl, gehackten Rosmarinnadeln, Pfefferbeeren und Meersalz vermischen. Brot Sinfonie Stangen nach Anleitung aufbacken. Am Tisch: Apfel- und Birnenspalten in das Pfännchen legen und mit Mandelkernen bestreuen. Ziegenkäsescheiben darauflegen, mit dem Öl nappieren und gratinieren. Das Pfännchen mit Feigen-Senf garnieren und mit ofenwarmem Brot servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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