Raclette: Veganes Pfännchen mit selbstgemachtem veganem Raclettekäse, Spinat, Pilzen und Haselnuss, dazu Piri-Piri-Sauce
Für 10 Personen
100 g Pflanzenmargarine
6 EL Mehl
700 ml Sojamilch
100 g Hefeflocken
2 EL Apfelessig
1 EL Senf
0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL Kurkuma, gemahlen
300 g TK Blattspinat
10 braune Champignons
75 g Haselnusskerne, gehackt
1 Paprikaschote, rot, entkernt, gewürfelt
1 -2 Pfefferschoten, rot, entkernt
100 g Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauchzehen
30 ml Rotweinessig
30 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl
0,5 TL Oregano
Salz
Zubereitung
Vorbereitung: Für den veganen Käse die Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit Sojamilch aufgießen. Hefeflocken einrühren, bis die Masse andickt. Essig, Senf, 2 TL Salz und Gewürze zugeben und Masse kräftig abschmecken. Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Egerlinge in Scheiben schneiden. Paprikaschote mit Pfefferschoten, Zwiebeln, Knoblauch, Essig und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Zutaten mit Olivenöl pürieren und mit Salz und Oregano abschmecken. Am Tisch: Pfännchen mit Spinat, „Käse“, Pilzen und Haselnüssen füllen und bei mittlerer Hitze gratinieren. Veganes Pfännchen mit Piri-Piri-Sauce garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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