Rezepte

Mermaid Jakobsmuschelfleisch im Baconmantel auf Apfel-Gurken-Relish und Erbsen-Minz-Püree

Zutaten für 10 Personen

  • 1,2 kg Mermaid TK Jakobsmuschelfleisch
  • 40 Scheiben Bacon
  • 125 g Butterschmalz
  • 100 ml Zitronensaft
  • 75 g Zucker, braun
  • 150 ml Apfelessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 250 g Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 0,5 Bund Dill, gehackt
  • 100 g Butter
  • 2 kg TK Erbsen
  • 200 g Sour Cream
  • 0,5 TL Muskat, gemahlen
  • 10 Stängel Minze
  • 250 g Sellerieknolle, geschält
  • Öl zum Frittieren
  • Erbsensprossen zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Jakobsmuschelfleisch auftauen, mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Muscheln braten. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Braunen Zucker im Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen. Senfkörner, Zwiebeln, Äpfel und Gurke zugeben, ca. 15 Min. leicht köcheln. Relish abschmecken, Dill zugeben, abkühlen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Erbsen zugeben, dünsten. Weiche Erbsen pürieren, durch ein Sieb streichen. Sour Cream zugeben, Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Minzblätter abzupfen, fein hacken, unter das Püree geben. Sellerieknolle in sehr feine Streifen schneiden, im heißen Öl frittieren. Selleriestroh auf Küchenpapier abtropfen, salzen. Erbsen-Minz-Püree auf dem Teller anrichten, Jakobsmuscheln im Baconmantel daraufsetzen. Relish dazu servieren, mit Selleriestroh und Erbsensprossen garnieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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