Mango-Ananas-Konfitüre mit Chili, Ingwer und Vanille
Für 10 Personen
750 g Mangos, geschält, gewürfelt,
250 g Ananas, geschält, Strunk entfernt,
gewürfelt, 1-2 Chilischoten, rot, ohne
Kerne, fein gehackt, 50 g Ingwer, geschält,
gehackt, 1 Vanilleschote, 500 g
Gelierzucker, 2:1, 2 Limetten, 25 g Kokosraspel.
Zubereitung
Mangos mit Ananas, Chilischoten, Ingwer, dem Mark der Vanilleschote und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Zutaten gut vermischen. Limetten auspressen und Saft zugeben. Alles unter Rühren schnell erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Marmelade mit dem Pürierstab pürieren und Kokosraspel unterheben. Heiße Marmelade in ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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