Mango-Ananas-Konfitüre mit Chili, Ingwer und Vanille

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

750 g Mangos, geschält, gewürfelt, 250 g Ananas, geschält, Strunk entfernt, gewürfelt, 1-2 Chilischoten, rot, ohne Kerne, fein gehackt, 50 g Ingwer, geschält, gehackt, 1 Vanilleschote, 500 g Gelierzucker, 2:1, 2 Limetten, 25 g Kokosraspel.
Zubereitung

Mangos mit Ananas, Chilischoten, Ingwer, dem Mark der Vanilleschote und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Zutaten gut vermischen. Limetten auspressen und Saft zugeben. Alles unter Rühren schnell erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Marmelade mit dem Pürierstab pürieren und Kokosraspel unterheben. Heiße Marmelade in ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
slash Rezepte slash Mango-Ananas-Konfitüre mit Chili, Ingwer und Vanille