Rezepte

Lakefleisch aus dem Feuer von Fabian Beck

Zutaten für 10 Personen

  • 800 g gepökelter Schweinehals
  • 1 kg Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
  • Zeitungspapier, Butterbrotpapier und ein großes Feuer mit richtig viel Grlut

Zubereitung

Den Schweinhals in ca. 200 g große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und gut vermischen. Ich breite das Backpapier vor mit aus und setze eine Handvoll Zwiebeln darauf, dann decke ich diese mit dem Fleisch ab und darüber wieder ein paar Zwiebeln. Dann wickel ich dies sehr gut ein. Dann folgen noch ein paar Lagen Zeitungspapier. Dann tauche ich die Pakete in Wasser so dass sich die Zeitung mit Wasser voll saugt. Dann vergrabe ich die Pakete in der Glut vom Feuer. Darauf achten, dass die Pakete richtig vergraben sind. Diese müssen komplett luftdicht unter der Glut sein, sonst fangen sie Feuer und verbrennen. Die Steaks ca. 90 Min. in der Glut lassen. Ich würde die Steaks mit der Zeitung servieren, denn dieser Geruch beim Aufschneiden der Zeitung -  einfach herrlich….!

Rezept von: Fabian Beck

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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