Rezepte

Lakefleisch aus dem Feuer von Fabian Beck

Zutaten für 10 Personen

  • 800 g gepökelter Schweinehals
  • 1 kg Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
  • Zeitungspapier, Butterbrotpapier und ein großes Feuer mit richtig viel Grlut

Zubereitung

Den Schweinhals in ca. 200 g große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und gut vermischen. Ich breite das Backpapier vor mit aus und setze eine Handvoll Zwiebeln darauf, dann decke ich diese mit dem Fleisch ab und darüber wieder ein paar Zwiebeln. Dann wickel ich dies sehr gut ein. Dann folgen noch ein paar Lagen Zeitungspapier. Dann tauche ich die Pakete in Wasser so dass sich die Zeitung mit Wasser voll saugt. Dann vergrabe ich die Pakete in der Glut vom Feuer. Darauf achten, dass die Pakete richtig vergraben sind. Diese müssen komplett luftdicht unter der Glut sein, sonst fangen sie Feuer und verbrennen. Die Steaks ca. 90 Min. in der Glut lassen. Ich würde die Steaks mit der Zeitung servieren, denn dieser Geruch beim Aufschneiden der Zeitung -  einfach herrlich….!

Rezept von: Fabian Beck

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.