Veggie & Crunch Dog
© Service-Bund

Für 10 Personen

500 g Paprika, rot, 500 g Zucchini, 500 g Pastinaken, geschält, 1 kg Auberginen, 40 g Sesampaste, 50 ml Zitronensaft, 75 ml Olivenöl, 40 g Knoblauch, gehackt, 1/2 Bund Petersilie, gehackt, 500 g Süßkartoffeln, in feine Scheiben geschnitten, Servisa Rapsöl zum Frittieren, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 10 Hotdog-Brötchen mit Sesam.
Zubereitung
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Pastinaken in Scheiben schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze grillen und mit Meersalz würzen. Für das Baba Ganoush die Auberginen halbieren und mit der Schnittseite auf ein Blech legen. Backofen auf 200° C vorheizen und Auberginen ca. 30 Min. backen. Fruchtfleisch auskratzen und mit Sesampaste, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch in den Mixer geben und pürieren. Creme mit Meersalz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie unterrühren. Hotdog-Brötchen mit Grillgemüse und Baba Ganoush füllen und mit Süßkartoffelchips garnieren. Dazu einen gemischten Salat servieren. Für eine vegane Variante auf veganes Brötchen achten.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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