Tempura von Shiitake-Pilzen, Süßkartoffeln und Pak Choi mit Soja-Ingwer-Dip und mariniertem Daikon-Rettich
Für 10 Personen
Zubereitung
Tempura-Teig nach Anweisung zubereiten. Süßkartoffeln in feine Scheiben schneiden. Pak Choi in mundgerechte Stücke zerteilen. Erdnussöl erhitzen. Gemüse durch den Tempura-Teig ziehen, im 180° C heißen Erdnussöl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reiswein mit Sojasauce und geriebenem Ingwer verrühren. Daikon-Rettich in sehr feine Streifen schneiden. Reisweinessig, Zucker, Meersalz und schwarzen Sesam verrühren und Daikon darin ca. 1 Std. marinieren.
Rezepte
Tempura von Shiitake-Pilzen, Süßkartoffeln und Pak Choi mit Soja-Ingwer-Dip und mariniertem Daikon-Rettich