Smoky Paprika Dippers mit Salsa
Für 10 Personen
2,5 kg Potato Dippers
4 rote Paprikaschoten
1 Zitrone (Bio)
100 ml Salva D'Or Olivenöl
100 g glatte Petersilie
40 g Kapern
150 g ganze Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
Sonnenblumenöl
Geräuchertes Paprika Pulver
Salz, Pfeffer
4 rote Paprikaschoten
1 Zitrone (Bio)
100 ml Salva D'Or Olivenöl
100 g glatte Petersilie
40 g Kapern
150 g ganze Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
Sonnenblumenöl
Geräuchertes Paprika Pulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprika waschen und im Ofen rösten bis die Haut dunkel ist. Abkühlen lassen und die Schale sowie die Kerne entfernen. Zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone sowie 40 ml Olivenöl pürieren, anschließend Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kapern, Knoblauch, abgeriebene Schale der Zitrone sowie den Saft und restliches Olivenöl in einen Mixer geben und grob hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gehobelte Mandeln auf ein Backblech verteilen, geräuchertes Paprika-Pulver darauf verteilen (nach Geschmack), Öl darüber träufeln, mit Salz würzen und vermengen. Im Ofen ca 7 Minuten rösten. Pommes Frites nach Vorgabe frittieren und auf Tellern anrichten. Mit Paprika-Pürree und der Salsa garnieren. Die gerösteten Mandeln darüber streuen.
Rezept von:
Lamb Weston
© Service-Bund