Wirsing mit Meerrettich und Zitrone

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Zutaten für 10 Personen
1 kg Servisa TK Wirsingkohl in Streifen
25 g Butter
1 Stück/e Zwiebel, groß, fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
3 EL Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas
1 Stück/e Zitrone, bio, Abrieb und Saft
1 große Prise Salz
1 große Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 große Prise Muskatnuss, frish gerieben
Zubereitung
Wirsing auftauen lassen. In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Den Wirsing dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und ca. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Wirsing weich, aber noch leicht bissfest ist. Dann die Sahne unterziehen und mit Zitronenabrieb und Merrettich abschmecken. Ein paar Minuten warm ziehen lassen – nicht mehr kochen, damit der Meerrettich nicht sein Aroma verliert.

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