Pasta Vegana mit Spargel

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

875 g Pasta nach Wahl
5 EL Olivenöl
400 g Bimi (Wildbrokkoli)
14 Knoblauchzehen
650 g Sonnenreife Spargel, grün (Bruchspargel)
400 g Erbsen
300 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
Pinienkerne
Kräuter (etwa: Basilikum oder Petersilie)
0 EL helles Mehl
600 ml Soja- oder Hafermilch
300 g veganer Frischkäse
8 EL veganer Parmesan(v)äse
0 g Cashewnüsse
75 g blanchierte Mandeln
7 EL Hefeflocken
2,5 TL Salz
Zubereitung
Mit der Herstellung vom Parmesan(v)äse beginnen: Die Cashewnüsse, Mandeln, Hefeflocken und Salz in eine Küchenmaschine geben und mahlen, bis sich eine parmesanähnliche Mischung ergibt. Die Pasta nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen und anschließend abgießen. Während die Pasta kocht, das Gemüse vorbereiten. Hierfür zunächst die Erbsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, ca. 4 Minuten garkochen und abgießen. Parallel das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten, Wildbrokkoli und Spargel ca. 6-7 Minuten gar dünsten, danach aus der heißen Pfanne nehmen und beiseite stellen. Für die Pastasauce einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht anrösten. Nun die Milch hinzugeben und das Mehl unter ständigem Rühren einsieben, damit sich keine Klumpen bilden. Kurz aufkochen lassen, damit die Sauce eindickt. Anschließend den veganen Parmesan und Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Pasta und das Gemüse hinzufügen und nach Belieben mit Parmesan(v)äse, Kräutern und gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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