Mulligatawny Soup mit Mermaid Wild Black Tiger Garnelen

Mulligatwny Soup mit Mermaid Wild Black Tiger Garnelen
© Service-Bund/Stephanie Syfus

Zutaten für 10 Personen

100 ml Ghee
200 g Zwiebeln
50 g Knoblauch
50 g Ingwer
200 g Lauch
3 EL Currypaste o. Currypulver
0,5 TL Kreuzkümmel
750 ml Kokosmilch
2 l Hühnerkrafbuillon
400 g Blumenkohl, grob geschnitten
Mange, frisch, geschält, gewürfelt
200 g Apfel, geschält, gewürfelt
250 ml Servisa Küchen-Profi-Sahne, 15% Fett
2 Stück/e Limetten
1 Bund Koriander
30 Stück/e Mermaid Wild Black Tiger Garnelen
Zubereitung
Ghee im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohl, Lauch und Ingwer zugeben und dünsten. Currypaste und Kreuzkümmel zugeben, auch kurz miterhitzen. Kokosmilch und Hühner-Kraftbouillon zugießen. Mango- und Apfelwürfel zugeben und 15 Min. köcheln. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne zugießen und die Suppe mit Limettenabrieb o. -Saft und Salz abschmecken. Die Mermaid Wild Black Tiger Garnelen nach Belieben würzen und in einer Pfanne in Pflanzenöl anbraten. Tipp: Ingwer, Limettenscheiben und Knoblauch mit in die Pfanne geben. Suppe in Schalen anrichten und mit jeweils einer Mermaid Wild Black Tiger Garnelen Spieß und frischem Koriander garnieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund

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