Japanische Nudelsuppe im Weckglas

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

15 EL Sriracha Chilisauce
10 EL Sojasaue
Saft von 3 kleinen Limetten
2,5 cm geriebener Ingwer
10 EL braune Misopaste
3 rote Zwiebeln, in feinen Ringen 
Zucker
3 EL weißer Essig
10 Eier
300 g Reisnudeln
3 Möhren, in Streifen
1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
10-15 kleine Shiitake Pilze
10 kleine Austernpilze
250 g Edamame, vorgegart
2 Bund Koriander
optional 10 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
Zubereitung
Für die Sauce Sriracha, Sojasoße, Limettensaft, geriebenen Ingwer und Misopaste ver-rühren. Rote Zwiebeln mit Salz, Zucker und Essig in eine Schüssel geben und gut verrüh-ren. Kurz ziehen lassen. Eier wachsweich garen, pellen und längs durchschneiden. Soße in die Weckgläser geben. Reisnudeln kurz mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und gut abtropfen lassen (sie sollten noch hart, aber formbar sein). Nudeln auf die Soße in die Weckgläser geben. Dann Möhren, Lauchzwiebeln, Pilze, eingelegte Zwiebeln und Edamame auf die Reisnudeln schichten. Zum Schluss die Eihälften in die Weckgläser geben. Evtl. Korianderblättchen mit in die Gläser geben. Kurz vor dem Servieren 1 TL selbstgemachte Gemüsebrühe in die Becher geben alles mit kochendem Wasser aufgießen und verrühren.
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