Backkartoffel / Paprika Couscous /getrockneten Tomaten / lila Möhren / Radieschen / Frühlingszwiebeln / Cashew-Minzpesto und Pastinaken Chips
Für 10 Personen
10 Stück/e Backkartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver, edelsüß
500 g Couscous
50 ml Rapsöl
300 g Tomaten, getrocknet
500 g frische lila Möhren, geschält
400 g frische Radieschen
5 Stück/e Frühlingszwiebeln
100 g Cashewkerne
1 Bund Minze
2 Stück/e Zehen Knoblauch
125 ml Olivenöl
300 g frische Pastinaken, sehr fein geschnitten
Öl zum Frittieren
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backkartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
Umluft ca. 45 Min. backen. Gemüsebrühe mit Paprikapulver zum
Kochen bringen. Couscous zugeben. Topf vom Herd nehmen und
Couscous ca. 10 Min. quellen lassen. Rapsöl zugeben und Couscous
mit zwei Gabeln lockern. Getrocknete Tomaten in Streifen
schneiden. Lila Möhren und Radieschen raspeln. Frühlingszwiebeln
fein schneiden. Cashewkerne mit Minze und Knoblauchzehen in
den Mixer geben und pürieren. Olivenöl langsam zugießen und
Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastinaken im Öl goldgelb
frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Kartoffel
aufschneiden und leicht auseinanderdrücken. Couscous, getrocknete
Tomaten, Möhren, Radieschen und Frühlingszwiebeln in
die Kartoffel füllen und mit Pesto und Pastinaken Chips garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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