Eine weiße Frühstücksbox mit zweimal Porridge mit beeren, Croissant, Marmelade und einem Coffee to go.

Frühstückstrends für Ihr Angebot

von Lukas Müller
© Servicebund_1

Frisch, gesund und abwechslungsreich soll Frühstück heute sein. Vor allem auch als Gastro-Betrieb möchte man für jeden Geschmack eine vollwertige Variante anbieten. Probieren Sie es mal mit folgenden Ideen für Ihr Angebot - ob à la Carte, im Buffet, zum Mitnehmen oder in einer Frühstücksbox.

Vom 08. Oct. 2021

Kalorienbewusst versus deftig

Fitness-Frühstück: 

Ideal für Sportler & Homeoffice. Z. B. mit Vollkornbrot, Avocado, Krabben/Lachs, oder Frühstücksbowls mit Früchten, Nüssen und Samen.

Herzhafte Frühstück-Wraps:

Perfekt fürs To-Go-Geschäft. Ganz variabel umsetzbar: klassisch mit Ei und Käse oder exotisch mit Avocado, Ziegenkäse und Feige.

Porridge mit Blaubeeren, Bananenscheiben und einer Himbeere in einer weißen Schale auf einer dunklen Schieferplatte mit Puderzuckersprenkeln.
Porridge: Allrounder für Ernährungsbewusste. Günstige Grundzutaten, vegan umsetzbar, große Vielfalt durch Toppings (Früchte, Nüsse, Trockenobst) und super zum Mitnehmen: Der gute alte Haferbrei hat sich zum Trendgericht gemausert. 
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Lokal versus global

Regionales  Frühstück: 

Verschiedene Varianten für Heimatverbundene und Touristen. Beispielsweise Weißwurstfrühstück, Strammer Max, Matjes & Räucherfisch oder Franzbrötchen und anderes regionales Gebäck, 

Internationales Frühstück:

Unterschiedlichste Spezialitäten aus anderen Ländern, wie Eggs Benedict, Frittata, English Breakfast oder Shakshuka.

Ein Berg aus Pancakes mit Blaubeeren, Bananenscheiben und Ahornsirup auf einem roten, glänzenden Teller.
Pancakes: Die amerikanische Version des Frühstücks lässt sich klein, groß, süß oder herzhaft in unendlichen Variationen mit Obst und/oder gebratenem Speck zubereiten und sehr gut vorbereiten. Ein Genießerfrühstück und echtes Soulfood!
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Außergewöhnliche und neue Konzepte

Ganztagskonzepte: 

Wegen der großen Beliebtheit der tageszeitspezifischen Mahlzeit bietet eine wachsende Zahl von Gastrobetrieben mitlerweile warme Frühstücksspeisen ganztags an. Dadurch werden vor allem internationale Reisende angesprochen

Frühstücksboxen: 

Die Idee eine ganze Auswahl an Frühstücksspeisen wird wegen großem Erfolg auch nach Corona bleiben. Die Specials lohnen sich vor allem für besondere Anlässe und Feiertage. Tipp: Bei Lieferungen entweder auf warme Speisen verzichten oder eine Thermobox nutzen. Sonst leidet die Qualität von z.B. Eierspeisen!

Vegan: 

Da immer mehr Menschen sich bewusster ernähren wollen ist auch die Anzahl von Vegetariern und Veganern gestiegen. Sie freuen sich über ein angepasstes Frühstücksangebot mit beispielsweise pflanzlichen Aufschnittvarianten (z. B. aus Hülsenfrüchten) und Aufstrichen wie Hummus.

Eine Frühstücksbox mit Croissants, Porridge, belegten brötchen, Eiern und Obst und Gemüse. Außerdem Kaffee in zwei Togo-Bechern an der Seite.
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Lukas Müller
Junior Content Manager
Lukas Müller
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