Food-Konzepte
Gutes Essen und guter Service machen Gäste glücklich. Diese Erkenntnis ist für Gastronomen nicht neu. Gleichzeitig sind die Rahmenbedingungen für die Gastronomie in den letzten Jahren immer komplexer geworden. Gäste fragen zunehmend nach durchdachten Konzepten, die neben der Kulinarik auch Erlebnis-Themen und Aspekte wie Gesundheit und Nachhaltigkeit beinhalten.
Erschwerend hinzu kommt der Fachkräftemangel in der Gastronomie: Es fehlt überall an Köchen und immer weniger Mitarbeiter sind in der Lage, die hohen handwerklichen Anforderungen an eine moderne Profi-Küche zu erfüllen. Das gilt ebenso für Seniorenheime, Kliniken, Pflegeheime, Schulmensen oder Betriebsrestaurants.
Gastronomen benötigen einen Partner, der genau diese Defizite bedienen kann: Das gemeinsame Food-Konzept GourmetConvenience vereint das ganzheitliche Food- und Non-Food-Vollsortiment vom Service-Bund mit den hochwertigen, servierfertigen Convenience-Produkten verschiedener Fertigungsstufen aus der Sander Frische-Manufaktur. Durch den Einsatz von GourmetConvenience erhalten Kunden weit mehr als nur eine enorme Vielfalt an Produkten. Denn sie beziehen neben der Küchenleistung auch Konzept- sowie Strategieleistungen, die ihr Verpflegungsangebot stärken und attraktiver machen.
Kreieren Sie im Handumdrehen genussvolle Speisekarten, mehrwöchige Speisepläne, kreative Buffets oder festliche Banketts. Planen Sie außerdem umfangreiche Frühstücks- und Abendessensangbote oder auch eine schmackhafte Cafeteria- und Mitarbeiterverpflegung in nur wenigen Schritten.
Eigentlich sollte die Kooperation mit einem gemeinsamen Messestand auf der INTERNORGA 2020 offiziell vorgestellt werden. Doch dann kam die Corona-Pandemie und brachte alles zum Erliegen. Der Service-Bund und Sander ließen sich davon jedoch nicht abhalten, die Zusammenarbeit "ExpertPartnership" zu starten. Zwar anders als gedacht, aber dennoch ganz im Sinne der gemeinsamen Kunden, die von der Krise stark getroffen wurden. Schnelles Umdenken war gefragt. So wurden im Handumdrehen zum Beispiel Notfallkonzepte mit verpackten Gerichten für die Gastronomie erarbeitet, mit denen sich der gesamte gastronomische Tag abdecken lässt. Neben einer hohen hygienischen Sicherheit helfen die Gerichte, kurzfristig auf Schwankungen in der Gastronomie reagieren zu können. Egal ob beim Außer-Haus-Verkauf von Restaurants (Take Away oder Home Delivery) oder bei unvorhersehbaren Zugangsessen in der Care-Verpflegung: Die Breite des Angebots sichert eine flexible Verfügbarkeit unterschiedlichster Speisen in hoher Qualität und sorgt für echte Wirtschaftlichkeit mit absoluter Kalkulationssicherheit.
Mit GourmetConvenience haben Sie wieder mehr Zeit, um sich um das Wohl Ihrer Gäste und die Weiterentwicklung Ihres gastronomischen Angebots zu kümmern!