Mermaid Aquakultur  in Norwegen
Die Aquakultur des Mermaid Partners im Astafjord
© Marius Arvesen

Von seiner besten Seite

Im kalten Nordosten Norwegens, zwischen kargen Bergen, Polarlichtern und kleinen Fischerdörfern, liegt der Astafjord. Glasklares Wasser und mäßige Temperaturen bieten dort ideale Bedingungen für die naturnahe Zucht von Atlantischen Lachsen.

Die Mermaid TK Lachsseite (Salmo salar) in Trim D  aus norwegischer Aquakultur ist ein weiteres hochwertiges Produkt im Sortiment der Salmoniden. Hier präsentiert sich Lachs von seiner besten „Seite“!

Familienwerte

Im Betrieb der Familie  Arvesen liegt der Fokus auf Umwelt und Nachhaltigkeit. In ihrer Aquakultur achten sie sehr bewusst auf Rückverfolgbarkeit, den Fischbesatz pro Kubikmeter, die Wasserqualität ebenso wie auf die Untersuchung auf Schadstoffe, die Zusammensetzung des Futters und sogar den Anteil an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren. Nur durch Verzicht auf Hormone, Gentechnik und Antibiotika darf sich der Lachs mit der Bezeichnung „natürlich“ schmücken. Für die neue Mermaid TK Lachsseite gelten die gleichen hohen Standards wie für andere Produkte der Marke Mermaid: kontrollierte Qualität, Transparenz und persönlich bekannte, sorgfältig ausgewählte Partner.

Zwei Männer auf einem Boot
Johannes (l.) und Marius Arvesen legen viel Wert auf ihr Produkt und genügen damit den Mermaid Kriterien voll und ganz!
© Firma Arvesen
Lachsseite Trim D
© Chantal Weber photography

Warenkunde Lachsseite

Mermaid TK Lachsseite (Salmo salar), mit Haut, Trim D, praktisch grätenfrei,
Gewicht ca. 1-1,4 kg

Einfach und schnell in der Zubereitung. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sorgen für ein gesundes Herz und eine starke Gehirnfunktion. 

Im Webshop

Das könnte Sie auch interessieren

  • #Mermaid×
  • #Mermaid Farmed×
  • #Fisch & Mermaid Seafood×
  • #Warenkunde×
Trend 2025: Hot 'n' Spicy
Scharf ist das neue Umami – denn was früher vor allem in der asiatischen oder lateinamerikanischen Küche zu Hause war, erobert neue kulinarische Gefilde. Der Trend „Hot & Spicy“ bringt Pfeffer, Chili, Szechuan Pfeffer & Co. in ungewohnten Kombinationen: Ob feurige Rubs fürs Steak, scharfer Honig auf Grillgemüse oder Chili-Glaze– mutige Grillmeister verpassen Klassikern jetzt den extra Kick. In dieser Rezeptstrecke zeigen wir, wie Schärfe beim BBQ nicht nur die Zunge kitzelt, sondern Gerichten Tiefe, Spannung und Charakter verleiht. Bereit für Glut mit Geschmack? Dann wird’s jetzt richtig heiß!
 
NEU: Mermaid Langustenschwänze 
Bei der Languste (Panulirus argus) – auch bekannt unter dem Namen „spiny lobster“ (engl. für Languste) – handelt es sich um ein Schalentier, von dem man vornehmlich den Schwanz verzehrt. Langusten gehören zu den edelsten Meeresdelikatessen überhaupt. Sie sind selten, werden nicht in großem Umfang gefangen, und wir bieten sie als TK Langustenschwänze in Mermaid Qualität an.
Caesar Salad- ein Gericht und seine Geschichte
Der Caesar Salad wurde 1924 von dem italienisch-amerikanischen Koch Caesar Cardini in Tijuana, Mexiko, erfunden. Cardini betrieb dort das beliebte Restaurant „Caesar’s Place“, um während der Prohibition amerikanische Gäste anzulocken, die dort Alkohol konsumieren wollten.  
Harte Schale, weicher Kern - 
Austern von direkt.frisch
Mit direkt.frisch. liefert der Service-Bund frische Austern an Ihren gastronomischen Arbeitsplatz. Unser breites Angebot von direkt.frisch variiert je nach Saison und Marktlage. Fragen Sie bei Interesse einfach Ihren Service-Bund Fachberater nach dem aktuellen Sortiment. 
slash Sortiment slash Mermaid Seafood slash Mermaid Story slash Norwegen