Rezepte

Österliches Löffelei

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Eier
  • 4 Scheiben TK-Blätterteig
  • 2 Eigelb
  • 2 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Bund Kerbel, gehackt
  • 2 Beete Kresse, vom Beet geschnitten
  • 400 g Schmand
  • 6 EL Milch
  • 3 TL Servisa mittelscharfer Tafelsenf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier hart kochen. Für die Hasen aus Blätterteig mit einem Hasenausstecher 10 Hasen ausstechen. Eigelb und Wasser verquirlen. Hasen mit der Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen. Für die Sauce die Kräuter mit Schmand, Milch und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier pellen. Kräutersauce in Gläser verteilen. Eier aufrecht hineinsetzen und mit den Blätterteig-Hasen garnieren. Evtl. mit Kresse bestreuen.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Österliches Löffelei Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.