Rezepte

Mermaid Garnelen-Bowl mit Jasminreis, Minz-Sellerie, Mango, Paprika, Kichererbsen-Crunch

Zutaten für 10 Personen

  • 1,2 kg Mermaid TK Norwegische Eismeergarnelen, gekocht, geschält
  • 250 g Servisa Mayonnaise, 80 %
  • 2 EL Sriracha
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 kg Jasmin-Duftreis
  • 500 g Staudensellerie
  • 75 g Butter
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 Stücke Mangos
  • 300 g frische Paprikastreifen, bunt
  • 150 g Kichererbsen (Dose)
  • 3 rote Chilis
  • Öl zum Frittieren
  • 1 EL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • 10 Stängel Koriander, frisch

Zubereitung

Eismeergarnelen auftauen lassen. Mayonnaise mit Sriracha und Zitronensaft verrühren. Garnelen zugeben und vermischen. Jasmin-Duftreis nach Anweisung zubereiten. Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. Butter erhitzen, Staudensellerie zugeben und einige Minuten dünsten. Gehackte Minze zugeben und mit Salz würzen. Mangos schälen und Fruchtfleisch würfeln. Kichererbsen in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chilis in dünne Streifen schneiden und ebenfalls frittieren. Noch heiß mit gemahlenem Koriander, Paprikapulver und Salz würzen. Reis in eine Schale geben. Garnelen, Sellerie, Mangos und Paprikastreifen darauf anrichten und mit Kichererbsen und frischem Koriander garnieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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