Mozzarella-Mango-Törtchen
Zubereitung
Salatgurke schälen und mit Sparschäler 10 lange Streifen schneiden. Dann die ca. 14 cm x 3-4 cm großen Gurkenstreifen mit weißem Balsamico-Essig vermischen und kühl stellen. Mozzarella-Kugeln gleichmäßig in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden (in möglichst dieselbe Größe wie die des Mozzarellas). Die Gurkenstreifen jeweils längs dritteln und aufrollen. Zubereitung der Törtchen: 10 Speiseringe (Durchmesser: 8 cm) auf Teller setzen und gleichmäßig mit jeweils ca. 62 g Mozzarella-Würfel befüllen, leicht andrücken. Anschließend je drei Salatgurkenröllchen auf der Mozzarella-Schicht verteilen, dann mit jeweils 50 g Mangowürfeln auffüllen und leicht andrücken. Die Törtchen samt Speiseringe bis zur weiteren Verwendung kühlen. Vor dem Servieren: Mango-Mozzarella-Törtchen verfeinern mit First Harvest Salva D´Or Olivenöl. Dafür ein paar Olivenöl-Tröpfchen direkt auf die Mangowürfel geben und ein paar feine Spritzer um das Mozzarella-Mango-Törtchen herum verteilen. Zum Schluss mit etwas Crema Aceto Balsamico und Minzeblättern dekorieren. Direkt vor dem Servieren die Speiseringe der Mozzarella-Mango-Törtchen abziehen. Tipp: Erzählen Sie Ihren Gästen, dass Sie die Mango-Mozzarella-Törtchen mit dem edlen, sortenreinen Olivenöl von Salva D´Or zubereitet haben. Es stammt aus besonders früh geernteten Bio-Oliven der Sorte Picual und verleiht dem Gericht viel Frische und grün-fruchtige Aromenfülle.
Rezept von:
Kerstin Barduhn
Olivenöl-Expertin
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
Rezept
Grüner Smoothie mit Spinat und Meeressalat
Rezept
Saftige Hackbällchen mit Paprika, Kalamata Oliven und Oregano, dazu Feta-Dip und Pita-Chips
Rezept
Gefüllte Mini-Kürbisse