Rezepte

Bunte Frühlingsstulle

Zutaten für 10 Personen

  • 500 g Erbsen
  • Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stängel Minze
  • 4 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 12 EL heller Essig
  • 1 große Prise Zucker
  • 1 große Prise Salz
  • 10 Scheiben Sauerteigbrot
  • 8 EL Salva D'Or natives Olivenöl extra, Premium Cuvée
  • 250 g Ziegenkäse
  • 15 Radieschen, in feinen Scheiben
  • 10 TL Alfalfa Sprossen

Zubereitung

Für das Erbsenpüree Erbsen in Gemüsebrühe garen. Übrige Brühe abgießen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Mit der Minze zu den Erbsen geben und pürieren. Zwiebeln mit Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und kurz durchkneten. Ca. 5 Minuten beiseitestellen. Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Erbsenpüree daraufstreichen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Püree verteilen. Zwiebeln und Radieschen auf dem Ziegenkäse verteilen und das Sandwich mit Sprossen servieren.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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