Für 10 Personen
2,5 kg Mairübenstiele
1,25 l Gemüse- oder Fleischbrühe
875 g Schweinenacken
875 g Kartoffeln
Zubereitung
Die dunkelgrünen Blattteile von den Rübstielen entfernen
und wegwerfen. Die Stiele und die starken Blattrippen
gründlich waschen und abtropfen lassen, danach
in Stücke schneiden.
Schweinenacken in der Brühe kochen. Wenn das
Fleisch zart gegart ist, beiseitestellen.
Stielmus und Kartoffeln in der Fleischbrühe gleichzeitig
garen. Je nach gewünschter Konsistenz Kartoffeln
und Stielmus stampfen.
Anschließend das in feine Stücke geschnittene Fleisch
unterheben und servieren.
Als Variation: ½ Liter Brühe zum Kochen bringen. Die
Rübstiele in der Brühe bissfest garen. Aus dem Fond
mit Sahne oder Milch eine Sauce zubereiten. Die Saucen
können entsprechend der Beilage variiert werden.
Rezept von:
Anette Pleiss-Köhler
Service-Bund Gesellschafterin
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