Grand Hotel Heiligendamm vom Meer aus

Mehr Kaffee am Meer

von Linn Grunwald
© Grand Hotel Heiligendamm
Das Grand Hotel Heiligendamm begrüßt seit 2003 Gäste aus aller Welt im ältesten deutschen Seebad, das 1793 gegründet wurde. Seit 2022 kommen die Gäste in den Restaurants und Bars in den Genuss von wildgewachsenem Kaffee der Service-Bund Marke Sourcer Wild.
Siebträgermaschine mit Sourcer Wild Caffé Crema
Rund 160 kg Sourcer Wild Kaffee-Spezialitäten und etwa 1.500 heimkompostierbare Kapseln trinken Gäste und Mitarbeiter des Grand Hotels pro Monat.
© Grand Hotel Heiligendamm

Sourcer Wild an der Ostsee

Über 400 Gäste können in dem historischen Gebäudeensemble des 5-Sterne-Hotels übernachten. Ob zum Frühstück, zum Kuchen, als Abschluss eines Dinners, bei Hochzeiten und Banketten oder zwischendurch auf dem Hotelzimmer, seit 2022 gibt es die Kaffeespezialitäten der Service-Bund Marke Sourcer Wild. 

Lutz Werner

Quotation

Kaffee spielt bei uns eine große Rolle

Sascha RathgeberExecutive Assistant F&B Manager, Grand Hotel Heiligendamm
© Grand Hotel Heiligendamm

Kaffeegenuss in allen Bars & Restaurants

„Kaffee spielt bei uns eine große Rolle“, erklärt Sascha Rathgeber, der seit fünf Jahren im Unternehmen als Executive Assistant F&B Manager tätig ist. Der gebürtige Hesse betreut mit seinem Team alle Gastro-Outlets des Hotels vom Gourmet Restaurant bis zur Beach Bar sowie Banketts und Veranstaltungen.

Sourcer Kaffee aus der Siebträgermaschine
Sourcer bietet bei Bedarf auch eigenes Geschirr an.
© Service-Bund
Team der Nelson Bar
In der Nelson Bar sorgen u. a. Ruben Rheinfurth, Franceska Prasetya und Christian Reske fürs leibliche Wohl der Gäste (v. l.).
© Grand Hotel Hieligendamm

Qualität und Geschmack überzeugen 

„Wir haben im vergangenen Jahr nach einem neuen Kaffee gesucht und kamen mit dem Unternehmen Service-Bund und der dazugehörigen regionalen Firma Nordischer Foodservice ins Gespräch. Sie haben uns von der Marke Sourcer überzeugt“, berichtet Sascha Rathgeber. „Bei Kaffee ist uns die Qualität und der Geschmack sehr wichtig, aber natürlich auch die Nachhaltigkeit. Bis jetzt hatten wir viele positive Rückmeldungen.“

Schulung vor Ort

Zum Einsatz kommen sowohl der Filterkaffee und die ganzen Bohnen des Wildkaffees als auch die heimkompostierbaren Sourcer Wild-Kapseln, mit denen sich die Gäste auch auf dem Zimmer unkompliziert einen Kaffee zubereiten können. In der Nelson Bar, die u. a. Burger, Snacks und hausgemachte Tortenkreationen serviert, steht seit einiger Zeit eine Siebträgermaschine des Kooperationspartners Dalla Corte. Auch bei der Schulung der Mitarbeiter und Azubis vor Ort unterstützte der Service-Bund mit einem von Heißgetränke-Experte Lutz Werner organisierten Workshop.

Tasse Sourcer Wild Kaffee in der Nelson Bar
© Grand Hotel Heiligendamm
Lutz Werner

Quotation

Sie wollen mehr über Sourcer erfahren?

Nehmen Sie Kontakt zu unserem Sourcer Experten Lutz Werner auf!Lutz.werner@servicebund.de
© Service-Bund

Der Kaffee aus bio- und Fairtrade-zertifizierter Wildsammlung bietet ein besonderes Aroma und ein echtes Alleinstellungsmerkmal für Ihre Heißgetränkekarte:

  • wild in den Bergregenwäldern Äthiopiens, der Wiege des Kaffees, gewachsen
  • von Kleinbauern handgepflückt und 4-8 Wochen sonnengetrocknet, in kleinen Mengen schonend trommelgeröstet
  • als 1-kg-Beutel und in heimkompostierbaren Kaffeekapseln -> perfekt für Ihren individuellen Bedarf

Die Vorteile von Sourcer Wild

© Copyright
Haben Sie Themen fürs Magazin?
Linn Grunwald
Redakteurin
© Copyright
slash Magazin slash Mehr Kaffee am Meer