© Servisa Magazin

Für 10 Personen

500 g Mehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter
200 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronensaft
1 Stück/e Ei
100 g Speckwürfel
150 g Cheddar Käse, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
100 g Cheddar Käse, am Stück
100 g Tomaten-Chutney oder Salva D'Or Pesto Rosso
Zubereitung
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis kleine Brösel entstehen. Die Speckwürfel und den geriebenen Cheddar untermengen. In einem Becher die Milch in der Mikrowelle für 30 Sekunden lauwarm erwärmen. Den Vanilleextrakt und den Zitronensaft zur Milch geben und zur Seite stellen (die Milch wird durch die Säure der Zitrone gerinnen, dieser Effekt ist Teil des Backprozesses). Nun die Milch zur Mehlmischung geben und zügig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig für 2-3 Minuten falten, bis er glatt ist. Den Teig ca. 4cm hoch ausrollen und mit einem runden Förmchen (Durchmesser ca. 5cm) Kreise ausstechen. Die Scones mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Parmesan bestreuen, auf ein Backblech setzen und für 10 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren die Scones in der Mitte aufschneiden und mit einer Scheibe Cheddar und Tomaten-Chutney belegen.
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Rezept von:
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Pesto Rosso SALVA DOR
Art-Nr.: 104029
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