Pfirsich-Nektarinen-Kaltschale mit Chia-Samen und Schneeklößchen
Für 10 Personen
1 kg Nektarinen, frisch, 1 kg Pfirsiche, frisch, 1 Liter Pfirsichsaft, 50 ml Limettensaft, 1 Prise Zimt, gemahlen, 30 g Chiasamen, 5 Eiweiß, 20 ml Zitronensaft, 150 g Zucker, Salz, 10 Zweige Zitronenmelisse, 10 Rispen Johannisbeeren.
Zubereitung
Nektarinen und Pfirsiche kurz in heißem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalen entfernen, Früchte halbieren und entsteinen. 1/3 des Fruchtfleisches in Würfel schneiden. Den Rest mit Pfirsichsaft, Limettensaft und Zimt pürieren. Chiasamen und gewürfelte Früchte zugeben und kalt stellen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Nach und nach Zucker zugeben, bis eine feste Masse entsteht. In einem flachen Topf Wasser mit einer Prise zum Kochen bringen, dann auf niedrige Temperatur zurückschalten. Zwei Teelöffel in heißes Wasser tauchen, von der Eischneemasse Nocken abstechen und ins Wasser setzen. Nocken bei geschlossenem Deckel garen, dann mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Kaltschale in flachen Tellern anrichten, Schneeklößchen daraufsetzen und mit Zitronenmelisse und Johannisbeeren garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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