Rezepte

Pfirsich-Nektarinen-Kaltschale mit Chia-Samen und Schneeklößchen

Zutaten für 10 Personen

1 kg Nektarinen, frisch, 1 kg Pfirsiche, frisch, 1 Liter Pfirsichsaft, 50 ml Limettensaft, 1 Prise Zimt, gemahlen, 30 g Chiasamen, 5 Eiweiß, 20 ml Zitronensaft, 150 g Zucker, Salz, 10 Zweige Zitronenmelisse, 10 Rispen Johannisbeeren.

Zubereitung

Nektarinen und Pfirsiche kurz in heißem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalen entfernen, Früchte halbieren und entsteinen. 1/3 des Fruchtfleisches in Würfel schneiden. Den Rest mit Pfirsichsaft, Limettensaft und Zimt pürieren. Chiasamen und gewürfelte Früchte zugeben und kalt stellen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Nach und nach Zucker zugeben, bis eine feste Masse entsteht. In einem flachen Topf Wasser mit einer Prise zum Kochen bringen, dann auf niedrige Temperatur zurückschalten. Zwei Teelöffel in heißes Wasser tauchen, von der Eischneemasse Nocken abstechen und ins Wasser setzen. Nocken bei geschlossenem Deckel garen, dann mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Kaltschale in flachen Tellern anrichten, Schneeklößchen daraufsetzen und mit Zitronenmelisse und Johannisbeeren garnieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Pfirsich-Nektarinen-Kaltschale mit Chia-Samen und Schneeklößchen Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.