Rezepte

Goldener Eistraum

Zutaten für 10 Personen

10 Kugeln Carte D’Or Apple Pie

Zitrusfruchtragout:
500 g Orangen, 500 g Grapefruit, 100 g Zucker, 40 g Granatapfelkerne, Xantana

Haselnussbiskuit:
250 g Haselnussgrieß, 250 g Eiweiß, 100 g Eigelb, 100 g Zucker, 60 g Mehl

Orangen-Ingwer-Streusel:
70 g Zucker, 70 g Rohrzucker, 45 g Mandelgrieß, 130 g Mehl, 30 g Stärke, 5 g Ingwerabrieb, Orangenabrieb

Zubereitung

Zitrusfruchtragout: Je 250 g Orangen und Grapefruit filetieren und den Rest auspressen. Den gepressten Saft mit Zucker und einer Prise Xantana aufkochen und über die Fruchtfilets sowie die Granatapfelkerne gießen.

Haselnussbiskuit: Alle Zutaten im Thermomix® feinmixen. Die Masse in iSi®-Flaschen abfüllen, mit Gas bestücken, gut durchschütteln und Plastikbecher ca. 1/3 befüllen. Das Ganze bei 800 Watt für 30 Sek. in der Mikrowelle backen.

Orangen-Ingwer-Streusel: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, danach klein bröseln und bei 170° C für 10 Min. im Ofen backen. Das Zitrusfruchtragout mit den Orangen-Ingwer-Streuseln auf 10 Gläser verteilen und obenauf je eine Kugel Carte D’Or Apple Pie setzen. Den Haselnussbiskuit aus dem Becher zupfen und daneben anrichten.

Rezept von: Langnese

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Goldener Eistraum Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.