• Rezepte

    Goldener Eistraum

    Zutaten für 10 Personen

    10 Kugeln Carte D’Or Apple Pie

    Zitrusfruchtragout:
    500 g Orangen, 500 g Grapefruit, 100 g Zucker, 40 g Granatapfelkerne, Xantana

    Haselnussbiskuit:
    250 g Haselnussgrieß, 250 g Eiweiß, 100 g Eigelb, 100 g Zucker, 60 g Mehl

    Orangen-Ingwer-Streusel:
    70 g Zucker, 70 g Rohrzucker, 45 g Mandelgrieß, 130 g Mehl, 30 g Stärke, 5 g Ingwerabrieb, Orangenabrieb

    Zubereitung

    Zitrusfruchtragout: Je 250 g Orangen und Grapefruit filetieren und den Rest auspressen. Den gepressten Saft mit Zucker und einer Prise Xantana aufkochen und über die Fruchtfilets sowie die Granatapfelkerne gießen.

    Haselnussbiskuit: Alle Zutaten im Thermomix® feinmixen. Die Masse in iSi®-Flaschen abfüllen, mit Gas bestücken, gut durchschütteln und Plastikbecher ca. 1/3 befüllen. Das Ganze bei 800 Watt für 30 Sek. in der Mikrowelle backen.

    Orangen-Ingwer-Streusel: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, danach klein bröseln und bei 170° C für 10 Min. im Ofen backen. Das Zitrusfruchtragout mit den Orangen-Ingwer-Streuseln auf 10 Gläser verteilen und obenauf je eine Kugel Carte D’Or Apple Pie setzen. Den Haselnussbiskuit aus dem Becher zupfen und daneben anrichten.

    Rezept von: Langnese

    Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!

    Goldener Eistraum Rezept drucken Angebot anfordern

    Ähnliche Rezepte

    Empfehlen Sie diese Seite auf


    ...oder per Mail: