Sourcer

Sourcer Wild

Die Neuheit im B2B-Bereich: Die biologisch abbaubare Kaffeekapsel.

Das Produkt ist vom Ursprung bis zum Endprodukt konsequent nachhaltig. Außen: eine Kaffeekapsel aus Biokunststoff, nachweislich und zertifiziert kompostierbar. Ein Riesenfortschritt im Bereich der Einzelverpackungen. Innen: der ursprünglichste Kaffee überhaupt, äthiopischer Wildkaffee, nicht angepflanzt, sondern wild gewachsen in den Regenwäldern, von Hand gepflückt, sonnengetrocknet und schonend geröstet. Gehandelt wird der Kaffee innerhalb eines großangelegten Projektes zu Waldschutz und regionaler Entwicklung - Hand in Hand mit den Bauern vor Ort.

Auf der Hand liegt hier die Bedeutung der Natürlichkeit des Produktes: Unser Wildkaffee wächst ohne menschliche Eingriffe, bis er reif ist und die roten Kirschen von Hand gesammelt werden. Die Verarbeitung erfolgt ohne Zusätze von Wasser, durch den natürlichen Trocknungsprozess in der Sonne. Die Kapsel besteht mehrheitlich aus Biokunststoff und ist als Kompost neutral und völlig unbedenklich für das Pflanzenwachstum, der darin enthaltene Kaffee ist sogar dem Kompost bestens zuträglich.

In dieser Kombination ist das Produkt einmalig, bisher hatte der Genuss von Kaffee in Kapseln immer einen bitteren Beigeschmack, nicht aber mit dieser Kapsel. Entsprechend dem EU-Prüfstandard für kompostierbare Biokunststoffe (EN DIN 13432) sind innerhalb von 12 Wochen bereits mindestens 90% des Materials in CO2und Wasser umgewandelt. Der Kaffeesatz mit seinen wertvollen Nährstoffen kann so künftig dem Kompost zugeführt werden.

Diese Kaffeekapsel erlaubt einen Genuss von Kapselkaffee ohne schlechtes Gewissen - einfach einzusetzen beispielsweise in Konferenzbereichen und Hotelzimmern.

Von Hand gepflückt. Nachhaltig verpackt.

Mit Verantwortung - für den Regenwald und für die Umwelt.

In den üppigen, seit Jahrtausenden wachsenden Regenwäldern Äthiopiens pflücken Kleinbauern in der Sheka-Region wilden Kaffee traditionell von Hand. Der Südwesten des Landes gilt als Wiege des edlen Arabica-Kaffees. Die Hochlandpflanze liebt den Schatten und Schutz der selten gewordenen, alten Regenwälder.

Hier findet man starke, immergrüne Kaffeepflanzen, die unter authentischen Bedingungen wachsen - und so ein einzigartiges Aroma in jedem einzelnen Samen, der Bohne, zum Vorschein bringen.
Damit dieser natürliche Lebensraum geschützt bleibt, arbeiten wir mit den lokalen Kaffeebauern zusammen, um die Regenwaldgebiete von Sourcer Wild langfristig zu schützen.

Youtube Videos aktivieren Youtube-Inhalte aktivieren

Die von Ihnen gewählte Cookie-Einstellung schließt die Nutzung von Youtube Videos aus. Mit „Jetzt Inhalte aktivieren“, werden alle Cookies akzeptiert und Sie können auch auf Videos zugreifen.

Cookie-Einstellungen prüfen

Sourcer Wild bedeutet Kaffee, der wild im Regenwald  gepflückt wird. Diesen hochwertigen Kaffee bieten wir Ihnen in als Kaffeekapseln an:

  • Biologisch abbaubare Kaffeekapseln
    • Lungo
    • Espresso
    • Ristretto
    • Decaffeinato

Copyright Fotos: Original Food

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.