Sourcer

Rezepte mit unserem einzigartigen Sourcer Kaffee

Kaffeegetränke erfreuen sich seit Jahrhunderten größter Beliebtheit. An kalten Wintertagen sind heiße Kaffeespezialitäten ein Must – have. Sie wärmen zuerst die Hände, anschließend den Gaumen und schließlich den gesamten Körper.

In der heutigen Zeit werden Kaffeespezialitäten kontinuierlich verfeinert und beispielsweise mit Alkohol, Kräutern und Milch verfeinert.

Espresso lässt sich auf verschiedene Arten genießen. Die Welt des Kaffees ist facettenreich geworden. Möglichkeiten, Espresso geschmacklich zu verfeinern, gibt es zahlreiche. Außer den klassischen Zutaten Zucker und Milch finden Zimt-, Karamell-, Amaretto- und Nusssirup sowie weitere reizvolle Zutaten den Weg in den Kaffeebecher. Eine heiße Verführung ist Espresso mit Schuss. Er eignet sich nicht nur an kalten Tagen zum Aufwärmen. Espresso mit Schuss wird auch in schönen, entspannten Momenten oder zum Abschluss eines schmackhaften Essens getrunken.

Kaffee mit Schuss macht wach, sorgt für Entspannung und belebt. Er kann beispielsweise den wohlverdienten Feierabend einläuten. Jedes Land hat eigene Rezepte kreiert, um verschiedene Kaffeesorten mit Spirituosen geschmacklich zu verfeinern. Dadurch entstanden weltweit einzigartige Variationen.

Espresso Coretto ist eine italienische Kaffeespezialität.

In die deutsche Sprache übersetzt bedeutet Espresso Coretto “korrigierter Espresso”. Diese Korrektur erfolgt bei diesem Heißgetränk mit einem Schuss Alkohol. In Italien wird dafür ein Schuss Grappa dem frisch aufgebrühten, heißen Espresso zugefügt.

Alternativ kann Grappa durch Amaretto, Sambuca oder Brandy ersetzt werden.

Probieren Sie den "korrigierten" Espresso und tauchen sie in die italienische Kaffeewelt ein !

SOURCER Espresso ganze Bohne 100%Bio Arabica
Art-Nr.:

108448


Basis VPE:

Pck 1kg

Poli Sarpa 40%Vol.
Art-Nr.:

053779


Basis VPE:

Fl 0,7Ltr

Dieses Rezept hat seinen Ursprung in Spanien.

Man benötigt folgende Zutaten:

  • frisch gebrühter SOURCER Espresso
  • 3 - 4 Zitronenzesten 
  • 2 Kaffeebohnen
  • 2 cl Brandy
  • 1 feuerfestes Cognacglas

 

Zuerst 3 – 4 Zitronenzesten, 2 Kaffeebohnen und den Brandy mit der Milchdüse des Kaffeevollautomaten in einem feuerfesten Glas aufschäumen. Falls keine Kaffeemaschine verfügbar ist, kann dazu alternativ die Mikrowelle benutzt werden.

Anschließend wird der Brandy angezündet, ein wenig Zucker in der Flamme karamellisiert und mit einem doppelten Espresso aus der Maschine direkt abgelöscht. Dieser Espresso mit Schuss erhält seine besondere Note durch den karamellisierten Zucker.

Vecchia Romagna Etich.Nera 38%Vol.
Art-Nr.:

073200


Basis VPE:

Fl 0,7Ltr

SOURCER Espresso ganze Bohne 100%Bio Arabica
Art-Nr.:

108448


Basis VPE:

Pck 1kg

Bei Espresso Martini handelt es sich um einen Cocktail aus Alkohol und Kaffee. Erfunden wurde dieses Getränk vom englischen Barkeeper Dick Bradsell. Jeder Barkeeper bereitet Espresso Martini anders zu. Die Grundzutaten sind allerdings immer Espresso, Kaffeelikör und Wodka.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Tasse starker SOURCER Espresso (kalt)
  • Zuckersirup (nach Geschmack)
  • 1 cl Kahlua
  • 5 cl Wodka

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker füllen. Kräftig schütteln, in ein gekühltes Martiniglas geben und servieren.

Kahlua Kaffee-Likör 20%Vol.
Art-Nr.:

080840


Basis VPE:

Fl 0,7Ltr

Rohrzucker-Sirup weiß MONIN
Art-Nr.:

063178


Basis VPE:

Fl 700ml

SOURCER Espresso ganze Bohne 100%Bio Arabica
Art-Nr.:

108448


Basis VPE:

Pck 1kg

Skyy Vodka 40%Vol.
Art-Nr.:

053325


Basis VPE:

Fl 0,7Ltr

Kosakenkaffee kommt nicht, wie es der Name des Getränks vermuten lässt, aus Russland. Bei diesem Espresso mit Schuss handelt es sich um eine Kaffeespezialität aus Österreich.

Kosakenkaffee wird mit starkem Espresso, Zucker, Wodka und Rotwein zubereitet. Kosakenkaffee ist die perfekte Alternative zu heißem Milchkaffee an besonders frostigen Tagen und Nächten.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1, 5 EL Gewürz-Kandis
  • 0,5 Beutel Glühweingewürz
  • 1 lange Zimtstange
  • 100 ml SOURCER Espresso
  • 20 ml Wodka
  • 100 ml guter Rotwein (trocken)

Zubereitung:

Krümelkandis, Wodka und Rotwein in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen, bis sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat. Den Beutel mit dem Glühweingewürz in das Gefäß hängen und den Wein zugedeckt circa 10 Minuten lang bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Danach Beutel mit dem Glühweingewürz aus dem Topf nehmen. Espresso kochen und den fertigen Kaffee zum Wein dazugeben. In einen Becher oder in ein feuerfestes Glas die lange Glühweinstange stellen, das Glas mit Kosakenkaffee bis zum Rand auffüllen und sofort servieren.

SOURCER Espresso ganze Bohne 100%Bio Arabica
Art-Nr.:

108448


Basis VPE:

Pck 1kg

Skyy Vodka 40%Vol.
Art-Nr.:

053325


Basis VPE:

Fl 0,7Ltr

Zimt ganz WIB 108814
Art-Nr.:

049323


Basis VPE:

Box 1200ml

Glühfix Glühweingewürz TEEKA 6541
Art-Nr.:

072918


Basis VPE:

Ktn 40x5x2g Pck

Zutaten für 1 Portion:

  • starker SOURCER Filterkaffee, alternativ SOURCER Espresso
  • 1 Irish Coffee Glas (optimal in Tulpenform)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 cl (2 EL) irischen Whiskey (idealerweise Jameson Irish Whiskey)
  • locker geschlagene Sahne
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung:

Zucker und Whiskey im Irish Coffee Glas oder in einer hitzebeständigen Tasse gründlich verrühren. Fall gewünscht, darf der zuvor Whiskey erwärmt werden. Wenn diese Variante bevorzugt wird, muss beim Erwärmen zwingend darauf geachtet werden, dass der Alkohol aus der Spirituose nicht ausgekocht wird.

Anschließend wird die Sahne mit etwas Vanillezucker leicht geschlagen. Sie sollte eine dickflüssige Konsistenz besitzen. Über einen umgedrehten Teelöffel lässt man anschließend die Sahne in das Irish Coffee Glas laufen.

Irish Coffee wird stets heiß serviert und getrunken. Diese Kaffeespezialität wird nicht umgerührt und deshalb ohne Löffel serviert. Das Getränk wird durch die kalte Sahne hindurch geschlürft.

Bei der Zubereitung von Irish Coffee darf ruhig ein wenig experimentiert werden. Jameson Irish Whiskey kann beispielsweise durch schottischen Whiskey, brauner Zucker durch weißen Zucker ersetzt werden.

VanillezuckerGourmet m.echtem Vanillextrakt WIB195821
Art-Nr.:

082609


Basis VPE:

Ds 470ml

Jameson Irish Whiskey 40%Vol.
Art-Nr.:

055243


Basis VPE:

Fl 0,7Ltr

SOURCER Röstkaffee gemahlen 100% Bio Arabica Filterkaffee
Art-Nr.:

106189


Basis VPE:

Pck 1kg

SOURCER Bio Rohrohrzucker-Sticks
Art-Nr.:

110232


Basis VPE:

Ktn 1000x4g Prt

Schlagsahne frisch 33% FRANKENLAND BMI 740
Art-Nr.:

047643


Basis VPE:

Pck 1kg

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Tasse
  • 1 Stück Würfelzucker
  • frische, ungesüßte Schlagsahne
  • 40 ml Rum (braun)
  • 1 Tasse von Hand aufgebrühter, starker SOURCER Filterkaffee / alternativ SOURCER Espresso
  • Schokoraspeln

Zubereitung:

Würfelzucker in eine vorgewärmte Tasse legen. Mit erwärmtem Rum übergießen. Anschließend die Tasse mit dem handgebrühten Kaffee auffüllen. Den verführerisch duftenden Kaffee mit Schuss vollständig mit einer Haube aus steif geschlagener Sahne bedecken und mit Schokoraspeln garnieren. Pharisäer wird nicht mit einem Strohhalm serviert.

Schoko-Streusel RUF 3711
Art-Nr.:

047487


Basis VPE:

Pck 1kg

Würfelzucker
Art-Nr.:

089893


Basis VPE:

Pck 500g

Schlagsahne frisch 33% FRANKENLAND BMI 740
Art-Nr.:

047643


Basis VPE:

Pck 1kg

Don Papa Rum 40% SM 700035
Art-Nr.:

041898


Basis VPE:

Fl 700ml

SOURCER Röstkaffee gemahlen 100% Bio Arabica Filterkaffee
Art-Nr.:

106189


Basis VPE:

Pck 1kg

Rüdesheimer Kaffee ist eine klassische Kaffeespezialität mit Schuss. Die Zubereitung dieser Spezialität erfolgt in einem besonderen Gefäß, der “Rüdesheimer Kaffeetasse”.

Rezept für 1 Portion:

  • 4 cl Weinbrand
  • 3 Stück Würfelzucker
  • 1/8 l schwarzer, heißer SOURCER Kaffee / alternativ SOURCER Espresso
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Schokoladenstreusel

Zubereitung:

In einer Rüdesheimerkaffeetasse wird Weinbrand zusammen mit dem Zucker erwärmt und anschließend flambiert. Anschließend wird die Tasse mit starkem Filterkaffee aufgefüllt. Das Getränk wird vollständig mit einer Haube mit Vanillezucker geschlagener Sahne bedeckt und mit Schokoladenstreuseln garniert.

SOURCER Röstkaffee gemahlen 100% Bio Arabica Filterkaffee
Art-Nr.:

106189


Basis VPE:

Pck 1kg

Asbach Uralt 38%Vol.Großflasche
Art-Nr.:

073072


Basis VPE:

Fl 1Ltr

Schoko-Streusel RUF 3711
Art-Nr.:

047487


Basis VPE:

Pck 1kg

VanillezuckerGourmet m.echtem Vanillextrakt WIB195821
Art-Nr.:

082609


Basis VPE:

Ds 470ml

Schlagsahne frisch 33% FRANKENLAND BMI 740
Art-Nr.:

047643


Basis VPE:

Pck 1kg

Würfelzucker
Art-Nr.:

089893


Basis VPE:

Pck 500g

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