Gastro-Talk: Interviews mit Küchenprofis

Erfolg im Gleichschritt  

Regelmäßig zieht es zahlreiche Prominente in die thüringische Kleinstadt Gotha. Sie alle sind Gäste einer erfolgreichen Veranstaltungsreihe, die im Hotel Der Lindenhof stattfindet und die Direktor Olaf Seibicke mit seinem Team aufwendig organisiert. Dafür wurde er bereits als Hotelier des Jahres ausgezeichnet.

Vor über zehn Jahren hat Olaf Seibicke diese Gesprächsreihe ins Leben gerufen, woraufhin sich „Ein Abend mit…“ fest im Programm des Hotel Der Lindenhof etabliert
hat. Zu den prominenten Gästen zählten u. a. Sternekoch Alfons Schubeck, Tennisgröße Boris Becker oder Schauspielerin Uschi Glas. Zu jeder Veranstaltung von „Ein Abend mit…“ ist das gesamte Hotelteam eingespannt. Sie sorgen vor allem dafür, dass sich die rund 250 Teilnehmer wohlfühlen und servieren ihnen während des Events ein 4-Gänge-Menü. Dabei kommen für gewöhnlich über 1.000 Teller zusammen, die an einem Abend über den Pass gehen. „Eigentlich tanzen wir da auf einer Hochzeit, auf die wir nicht hingehören, weil wir Dinge schaffen, die für das Haus zu groß sind“, gibt der gebürtige Weißenfelser zu.


"Die große Kunst ist Dinge einfach auszuprobieren und dann über einen gleichbleibenden Zeitraum die Qualität hoch zu halten."

Olaf Seibicke, Hoteldirektor Der Lindenhof, Gotha 


 

Hinter dem Hoteldirektor Olaf Seibicke steht ein Team von 45 Mitarbeitern, deren Unterstützung und Arbeit er als einen großen Teil seines Erfolges sieht. Im vergangenen
Jahr wurde der gelernte Hotelkaufmann, der ursprünglich eine Lehre zum Elektriker machte, von der DEHOGA Thüringen als Hotelier des Jahres ausgezeichnet. Die Jury begründete den Preis nicht nur mit der beliebten Gesprächsreihe „Ein Abend mit…“, sondern auch mit dem langjährigen Erfolg des Hotels.

Im kommenden Jahr feiert der Lindenhof sein 25-jähriges Jubiläum und auch dafür hat der Hoteldirektor schon viele Ideen. Für den gastronomischen Bereich plant er außerdem eine Thüringer Stube einzurichten, die sich in rustikaler Einrichtung nur auf die Klassiker des Bundeslandes richtet.


Der Lindenhof bietet Platz für Veranstaltungen aller Art, darunter Hochzeiten oder Geburtstage.

Zu den Spezialitäten der Thüringer Speisekarte im Hotel-Restaurant zählen Rinderroulade oder Gothaer Eisbeinsülze, während die Gourmetkarte unter anderem eine Waldpilz-Essenz mit Steinpilz-Ravioli oder Rote-Bete-Risotto mit gegrillter Avocado bietet.

Die ganze Story lesen Sie in der Servisa 165 oder in der Service-Bund App.

 

Youtube Videos aktivieren Youtube-Inhalte aktivieren

Die von Ihnen gewählte Cookie-Einstellung schließt die Nutzung von Youtube Videos aus. Mit „Jetzt Inhalte aktivieren“, werden alle Cookies akzeptiert und Sie können auch auf Videos zugreifen.

Cookie-Einstellungen prüfen

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.