Zutaten für 10 Personen
Für das Schokomousse:
1,5 Blatt Gelatine, 250 g weiße Kuvertüre, 2 Eier, 25 g Zucker, 250 g Sahne, weißer Rum, Limettensaft
Pekannuss-Crumble:
25 g Mandelgrieß, 35 g Pekannüsse, gehackt; 35 g Butter, 35 g Muscovado Zucker, dunkel; 35 g Mehl, 3 g Fleur de Sel
Eingelegter Kürbis:
90 g Kürbis, dünn geschnitten; 187,5 g Wasser; 62,5 g Rotweinessig, 100 g Zucker , ¼ St. Vanilleschote, 1 St. Sternanis , 2 St. Kardamomkapseln
Kürbispüree:
300 g Hokkaido-Kürbis, ohne Kerne, 200 ml Läuterzucker, ½. Vanilleschote
Saft von zwei Limetten, 50 g Butter
Kernöl-Malto:
15 g Malto, 30 g Kernöl, Salz,
Luftschokolade:
125 g weiße Schokolade (z. B. Valrhona Ivoire 35 %), 2,5 g Pflanzenöl, 7,5 g Steirisches Kürbiskernöl
Koriandereis:
250 g Sahne, 60 g Eigelb, 40 g Zucker, Saft von einer halben, 1,5 g Koriandersaat, eine halbe Tonkabohne, klein, 0,5 g Iota