© Servisa Magazin

Für 10 Personen

6 Möhren, fein gewürfelt
3 Staudensellerie, fein gewürfelt
250 g Knollensellerie, fein gewürfelt
Salva D'Or natives Olivenöl extra, Premium Cuvée, zum Anbraten
150 g weiße Zwiebeln, fein gewürfelt 
150 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
3 Zehen Knoblauch, gehackt
50 g getrocknete Stein- o. Shiitakepilze, eingeweicht, fein geschnitten
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
5 EL Tomatenmark
325 ml Weißwein
2 l Salva D'Or Dosentomaten
750 g Linsen (z. B. Belugalinsen)
2 Zweige Oregano und evtl. etwas zum Garnieren
1 kg Dinkelspaghetti oder Salva D'Or Spaghetti Nr. 46
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung
In einem großen Topf die Möhren und beide Sorten Sellerie in reichlich Olivenöl kurz anrösten. Dann die weißen und roten Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen. Steinpilze samt Einweichwasser, Lorbeerblätter und Rosmarin-Zweige dazugeben, kurz vermischen. Tomatenmark dazugeben und zwei Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt rund 20 Minuten köcheln lassen. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Oregano-Zweige zur Gemüsesauce geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver abschmecken und nochmals 20-25 Minuten sanft köcheln lassen. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter, die Rosmarin- und Oregano-Zweige aus der Gemüsesauce entfernen, die Linsen unterheben und ggfs. nachwürzen. Pasta abgießen. Die Nudeln in großen tiefen Tellern zusammen mit der Sauce anrichten und nach Wunsch mit frischem Oregano garnieren.

Webshop-Produkte

Spaghetti Nr. 46, 1,75mm ohne Ei SALVA DOR
Art-Nr.: 104235
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