Rezepte

Tom Kha Phak – thailändische Kokossuppe mit Gemüse und Tofu

Zutaten für 10 Personen

1,5 Liter Kokosmilch, 500 ml Gemüsebrühe, 8 Stängel frisches Zitronengras, 75 g Galgant, geschält, 5 Peperoni Spicy- Mix (bunter Mix), 10 Kaffir-Limettenblätter, 60 ml Fischsauce, 250 g weiße Champignons, frisch, geviertelt, 250 g Zuckerschoten, halbiert, 750 g Tofu, gewürfelt, 100 ml Limettensaft, 25 g Palmzucker, 1 Bund Koriander, gehackt, 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten.

Zubereitung

Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zitronengras mit dem Messerrücken leicht flach klopfen und hinzufügen. Galgant und drei Peperoni, evtl. entkernt (je nach gewünschtem Schärfegrad), in Scheiben schneiden und mit den Kaffir-Limettenblättern zur Suppe geben. Suppe mit Fischsauce würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Champignons und Zuckerschoten zugeben und in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Tofu zugeben und Suppe mit Limettensaft und Palmzucker abschmecken. Restliche Peperoni in Scheiben schneiden. Suppe in Schalen füllen und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilischoten garnieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Tom Kha Phak – thailändische Kokossuppe mit Gemüse und Tofu Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.