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Für 10 Personen

400 g Weizenmehl
160 g Zucker
800 ml Vollmilch
6 Eier
Rapsöl zum Backen
120 g Butter
1 EL Zimt
100 ml Honig
1,25 kg Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt
1 Zitrone
75 g Rosinen, golden
375 ml Milch
375 ml Schlagsahne
5 Eigelbe
60 g Karamellbonbons, weich
Meersalz, grob
Zubereitung
Mehl und 40 g Zucker in eine Schüssel geben und Milch einrühren. Eier und eine Prise Salz zugeben und den Teig ca. 30 Min. kalt stellen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und 10 Pfannkuchen backen. Butter in der Pfanne schmelzen. Zimt und Honig zugeben und Äpfel leicht anbraten. Äpfel mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken und bissfest garen; evtl. Rosinen zugeben. Restlichen Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit Milch und Sahne ablöschen. Flüssigkeit aufkochen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe verquirlen und langsam in die Karamellmasse einrühren. Nochmals erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Eiscrememasse abkühlen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Karamellbonbons in kleine Würfel schneiden und mit etwas grobem Meersalz unter die Eiscreme rühren. Eiscreme einfrieren. Pfannkuchen mit der Apfelmasse belegen, zur Roulade aufrollen und mit der Salzkaramell-Eiscreme servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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