Rezepte

Thailändischer Fischeintopf

Zutaten für 10 Personen

  • 30 Mermaid TK King Prawns "Black Tiger" Garnelen, roh Zum Webshop
  • 5 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Chilischoten, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • 2,5 cm Ingwer, gerieben
  • 3 TL Kurkuma
  • 5 EL grüne Currypaste
  • 160 ml Salva D'Or natives Olivenöl extra, Premium Cuvée Zum Webshop
  • 750 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 750 g Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 2 L Kokosmilch
  • 1 kg Kabeljaufilet, gewürfelt
  • 3 kleine Bananen, gewürfelt
  • 250 g TK Erbsen
  • schwarzer Sesam und Chiliflocken zum Garnieren
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen. Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma und Currypaste in 80 ml Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln und Süßkartoffeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Alles ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kabeljaufilet in 80 ml Olivenöl kurz anbraten, herausnehmen und Garnelen im heißen Öl genussfertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bananenwürfel zum Eintopf geben und den Eintopf ganz kurz anpürieren. Kabeljau und Erbsen zufügen und gar ziehen lassen. Eintopf mit schwarzem Sesam, Chiliflocken und Koriander garnieren, evtl. mit etwas Kokosmilch durchziehen und die Garnelen daraufsetzen.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Thailändischer Fischeintopf Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.