Rezepte

Tagliarini verde

Zutaten für 10 Personen

  • 1500 g Salva D'Or Tagliarini verdi
  • 5 feste Birnen
  • 100 g Butter
  • 3 EL braunen Zucker
  • 350 g Frühstücksbacon
  • 150 g Pesto alla Genovese
  • Olivenöl
  • 20 Blatt Basilikum
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Birnen waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Schnitzen in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne mit dem braunen Zucker schmelzen lassen und die Birnenspalten zur gewünschten Bissfestigkeit darin schmoren. 10 Scheiben vom Speck zwischen Backpapier mit einem Blech beschwert im Ofen bei 180° C Umluft zu knusprigen „Segeln“ für die Garnitur braten. Den restlichen Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anrösten, dann zu den Birnen geben. Tagliarini nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. Abschütten, mit Pesto vermengen und in einem tiefen Teller anrichten. Birnen und Speck darüber geben, mit Basilikumblättern, evtl. noch einem tiefen Teelöffel Pesto und Specksegel garnieren.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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