Rezepte

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo

Zutaten für 10 Personen

  • 5 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 ml Salva D'Or natives Olivenöl extra, Premium Cuvée Zum Webshop
  • 3 TL Rauchpaprikapulver
  • 5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 kg Berglinsen
  • 3 L Gemüsebrühe
  • 20 Kartoffeln, gewürfelt
  • 20 Datteln, fein gewürfelt
  • 2 rote Paprika, in Streifen
  • 20 kleine Chorizo-Würste, in Scheiben
  • 1 Bund Petersilie, in Streifen 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Rauchpaprikapulver, Paprikapulver edelsüß und Linsen dazugeben. Kurz anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Datteln zufügen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann Paprikastreifen und Chorizo zufügen und im Eintopf gar ziehen lassen. Eintopf abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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