Rezepte

Smoky Paprika Dippers mit Salsa

Zutaten für 10 Personen

2,5 kg Potato Dippers, 4 rote Paprikaschoten, 1 Zitrone (Bio), 100 ml Salva D'Or Olivenöl, 100g glatte Petersilie, 40g Kapern, 150g ganze Mandeln, 100g gehobelte Mandeln, Sonnenblumenöl, Geräuchertes Paprika Pulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika waschen und im Ofen rösten bis die Haut dunkel ist. Abkühlen lassen und die Schale sowie die Kerne entfernen. Zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone sowie 40 ml Olivenöl pürieren, anschließend Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kapern, Knoblauch, abgeriebene Schale der Zitrone sowie den Saft und restliches Olivenöl in einen Mixer geben und grob hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gehobelte Mandeln auf ein Backblech verteilen, geräuchertes Paprika-Pulver darauf verteilen (nach Geschmack), Öl darüber träufeln, mit Salz würzen und vermengen. Im Ofen ca 7 Minuten rösten. Pommes Frites nach Vorgabe frittieren und auf Tellern anrichten. Mit Paprika-Pürree und der Salsa garnieren. Die gerösteten Mandeln darüber streuen.

Rezept von: Lamb Weston

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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