Sesam-Sugar-Snaps mit Shiitake-Pilzen und Rodeo Teriyaki-Beef
Für 10 Personen
1,2 kg TK Sugar Snaps, 800 g Shiitake-Pilze, 50 ml Sesamöl, etwas Ingwer, 100 g Frühlingszwiebeln, geschnitten, 3 Chilischoten, gehackt, 5 EL Limettensaft, 3 EL Honig, 4 EL Sojasauce, 3 EL Sesam, 1,2 kg Rodeo Ranch Quality frisches urug. Rinderfilet, 3 EL Öl zum Braten, 60 ml Teriyaki-Sauce.
Zubereitung
Shiitake-Pilze reinigen und Stiele entfernen. Sesamöl erhitzen und Ingwer zugeben. Sugar Snaps und Pilze anbraten und Frühlingszwiebel zugeben. Gemüse mit Chilischoten, Limettensaft, Honig und Sojasauce würzen und Sesam zugeben. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, dann mit Teriyaki-Sauce ablöschen. Gemüse auf dem Teller anrichten und mit Teriyaki-Beef garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Saftige Hackbällchen mit Paprika, Kalamata Oliven und Oregano, dazu Feta-Dip und Pita-Chips
Rezept
"Halloween Stew" Kürbiseintopf mit Rindfleisch, Apfel und Staudensellerie
Rezept
Rodeo T-Bone-Steak mit Ananas-Orangen-Chutney
Rodeo T-Bone-Steak mit Ananas-Orangen-Chutney