Schweinespeck mit dicken Bohnen und Mettwurst
Für 10 Personen
1,2 kg Servisa Delikatess Bauchspeck, in dünne Streifen geschnitten, 80 g Schweineschmalz, 300 g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten, 2 kg dicke Bohnen, frisch enthüllt, 350 g mehlige Kartoffeln, gewürfelt, 350 g Karotten, gewürfelt, 2,5 – 3 Liter Brühe, 150 g Saure Sahne, 20 geräucherte Mettwürste, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Bohnenkraut
Zubereitung
Geräucherten Speck und Zwiebeln in heißem Schmalz glasig andünsten.
Die dicken Bohnen, Kartoffelwürfel und Karottenwürfel zugeben, mit der Brühe aufgießen, würzen und Bohnenkraut zugeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Den Eintopf mit saurer Sahne verfeinern. Zum Schluss die Mettwürste auf den Eintopf geben, damit diese noch heiß werden. Den Eintopf gut gemischt auf tiefe Teller geben, die heißen Mettwürste oben auflegen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
Rezept
Omma Hildes Frikadellen mit Radieschensalsa
Schmecken immer noch am besten: hausgemachte Frikadellen/Buletten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle/Bratklopse wie von Oma.