Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado
Für 10 Personen
1,5 kg TK Schwarzwurzeln, 1 EL Zucker, 1 Zitrone, 500 ml Salat Dressing, Joghurt, 2 EL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Honig, 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 5 Avocados, 5 EL Limettensaft, 100 ml Olivenöl, 50 Scheiben Putenbrustschinken, gegrillt, 10 Radicchioblätter, groß, Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und halbierter Zitrone zum Kochen bringen und Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abschrecken und über einem Sieb abtropfen lassen. Salat-Dressing mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Honig und Schnittlauch verrühren. Schwarzwurzeln zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft und Olivenöl verrühren und über die Avocado träufeln. Abwechselnd Putenbrustscheiben und Avocadoscheiben in die Mitte des Tellers legen. Radicchioblatt in die Mitte setzen und mit dem Schwarzwurzelsalat füllen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.