Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado

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Für 10 Personen

1,5 kg TK Schwarzwurzeln, 1 EL Zucker, 1 Zitrone, 500 ml Salat Dressing, Joghurt, 2 EL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Honig, 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 5 Avocados, 5 EL Limettensaft, 100 ml Olivenöl, 50 Scheiben Putenbrustschinken, gegrillt, 10 Radicchioblätter, groß, Salz, Pfeffer

Zubereitung
In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und halbierter Zitrone zum Kochen bringen und Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abschrecken und über einem Sieb abtropfen lassen. Salat-Dressing mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Honig und Schnittlauch verrühren. Schwarzwurzeln zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft und Olivenöl verrühren und über die Avocado träufeln. Abwechselnd Putenbrustscheiben und Avocadoscheiben in die Mitte des Tellers legen. Radicchioblatt in die Mitte setzen und mit dem Schwarzwurzelsalat füllen.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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