Rindfleischtopf mit Pfälzer Rotwein und Kartoffelplätzchen

Rindfleischtopf mit Pfälzer Rotwein und Kartoffelplätzchen
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Für 10 Personen

1,8 kg Rindfleisch (Rinderhüfte), in Würfel geschnitten, 400 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten, Öl zum Anbraten, 30 g Tomatenmark, 250 ml kräftiger Pfälzer Rotwein, 500 ml Bratenjus, 20 kleine Kartoffelplätzchen, 1,2 kg gemischtes tourniertes, blanchiertes Gemüse, 80 g Butter, 150 ml Brühe, Salz, etwas Muskatnuss, etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Rindfleischwürfel in heißem Öl kurz anbraten, Fleisch herausnehmen, die Zwiebeln zum Bratensatz geben, mit Tomatenmark anrösten, nach und nach mit Rotwein ablöschen, die Bratenjus zugeben. Leicht einkochen, die Rindfleischwürfel wieder zugeben und kurz aufkochen. Sauce evtl. mit einem Esslöffel Senf verfeinern. Die Kartoffelplätzchen schön goldgelb auf beiden Seiten braten, das vorblanchierte, tournierte Gemüse mit Butter und Brühe erwärmen, würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
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Rezept von:
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