Rezepte

Quark Mandarinen Auflauf von Fabian Beck

Zutaten für 10 Personen

  • 500 g Quark
  • 60 g Grieß
  • 50 g flüssige Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 g Vanillezucker
  • 3 Stücke Eiweiß
  • 3 Stücke Eigelb
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Mandarinen

Zubereitung

Eiweiß mit Zucker und Hälfte des Zuckers aufschlagen. Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Den Quark zum schaumigen Eigelb geben und verrühren. Dann die flüssige Butter und den Grieß mit einrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß und das Backpulver unterheben. Alles in eine gefettete Backform geben und die Mandarinen darüber verteilen. Bei ca 110° C indirekt grillen. Bei Süßspeisen heize ich die komplette Kohle komplett einmal durch und lasse den Grill auf die gewünschte Temperatur wieder abkühlen. Dann habe ich ganz wenig Raucharomen im Dessert.

Rezept von: Fabian Beck

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.