„Pulled Pork Sandwich“ Burger mit geschmorter Schweineschulter und Kürbis-Fritten
Für 10 Personen
10 TK Ciabatta Burger Brötchen, 1,5 kg Schweineschulter "Pulled Pork", 300 g Gewürzgurke, 750 g Weißkrautsalat, 30 TK Kräuter Petersilie, 2 kg Kürbis, geschält und entkernt, 15 g Knoblauchpulver, 15 g Currypulver, 15 g Zwiebelpulver, 3 g Cayennepfeffer, 100 ml Natives Olivenöl Extra, 50 ml Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Brötchen auftauen, aufschneiden, auf ein Blech legen und im Backofen bei 80° C kurz erwärmen. Schweineschulter regenerieren und in kleine Stücke reißen. Untere Brötchenhälfte mit Pulled Pork, Gewürzgurke und Krautsalat belegen und mit Petersilie bestreuen. Brötchendeckel darauf legen. Kürbis in Pommes-Frites-Größe schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch-, Curry-, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über den Kürbis geben. Kürbis auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 30 Min. backen. Pulled Pork Sandwich auf dem Teller anrichten und mit Kürbis-Fritten servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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Rezept
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Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
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