© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 TK Buffalo Hot Dog Brötchen
20 TK Pulled Chik‘n Burger – Pattys 100 g
10 EL Röstzwiebeln

Sauer gepickelte Gurken:
2,5 Salatgurken
250 ml Mirin (süßer Kochwein aus Reis)
250 ml Apfelessig
etwas Salz
5 Lorbeerblätter
500 ml Honig

Thymian-Senf-Sauce:
500 ml Dijonsenf
50 ml Ahornsirup
20 Zweig/e frischer Thymian
Abrieb und Saft von 5 Zitronen
Zubereitung
Die gepickelten Gurken sollten am besten einen Tag vorher vorbereitet werden. Dafür die Gurke schälen und der Länge nach vierteln. Kerne herausschneiden. Die Viertel nochmals der Länge nach halbieren und schräg in kleine Rauten schneiden. Diese dann mit Mirin, Apfelessig, Lorbeerblättern, Honig und Salz fest vakuumieren. Dabei wird die Gurke glasig. Im Wasserbad 20 Min. bei 54° C ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Über Nacht im Vakuum behalten. Für die Senfsauce die Blätter des Thymians zupfen und mit Senf, Ahornsirup, Zitronenschale und -saft mixen. Pattys regenerieren und in Stücke zupfen. Brötchen erwärmen, mit Senfsauce bestreichen, mit Pulled-Chik’n-Stückchen und Gurken füllen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu passen die Potato Dippers von Lamb Weston.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund

Webshop-Produkte

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Pulled Chicken Hot Dog