Rezepte

Bowl - Shrimp King

Zutaten für 10 Personen

  • 20 Stücke Mermaid TK argentinische Rotgarnelen "Easy Peel"
  • 100 ml Öl
  • 40 ml Sojasauce
  • 60 ml Reisessig
  • 60 g Ingwer, gerieben
  • 120 ml Sesamöl
  • 150 ml süße Chilisauce
  • 3 Stücke Frühlingszwiebeln
  • 650 g Jasmin-Duftreis
  • 5 Stücke Avocados
  • 120 ml Zitronensaft
  • 10 Stücke Wan-Tan-Blätter
  • Öl zum Frittieren
  • 400 g Karotten, geraspelt
  • 400 g Radieschen, halbiert
  • 500 g Wakame-Salat
  • 15 g Sesam
  • 1 Bund Koriander, gehackt

Zubereitung

Rotgarnelen auftauen und schälen. Öl in der Pfanne erhitzen und Garnelen kurz anbraten. Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Sesamöl, süße Chilisauce und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel verrühren. Sauce zu den Garnelen geben und fertig garen. Jasmin-Duftreis nach Anweisung zubereiten. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit dem Löffel auslösen. Avocadohälften in Fächer schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Wan-Tan-Blätter in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und im heißen Öl frittieren. Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jasminreis in eine Schale geben. Avocadofächer, frittierte Wan-Tan-Streifen, Karotten, Radieschen und Wakame- Salat darauf anrichten. Rotgarnelen mit Sud darauf verteilen und mit geröstetem Sesam und frischem Koriander garnieren.

Rezept von: Uta Schepers/ Service-Bund

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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