Bowl - Shrimp King
Für 10 Personen
20 Stück/e Mermaid TK argentinische Rotgarnelen "Easy Peel"
100 ml Öl
40 ml Sojasauce
60 ml Reisessig
60 g Ingwer, gerieben
120 ml Sesamöl
150 ml süße Chilisauce
3 Stück/e Frühlingszwiebeln
650 g Jasmin-Duftreis
5 Stück/e Avocados
120 ml Zitronensaft
10 Stück/e Wan-Tan-Blätter
Öl zum Frittieren
400 g Karotten, geraspelt
400 g Radieschen, halbiert
500 g Wakame-Salat
15 g Sesam
1 Bund Koriander, gehackt
Zubereitung
Rotgarnelen auftauen und
schälen. Öl in der Pfanne erhitzen
und Garnelen kurz anbraten.
Sojasauce, Reisessig,
Ingwer, Sesamöl, süße Chilisauce
und Frühlingszwiebeln
in einer Schüssel verrühren.
Sauce zu den Garnelen geben
und fertig garen.
Jasmin-Duftreis nach
Anweisung zubereiten.
Avocados halbieren,
Kern entfernen
und Fruchtfleisch
mit dem Löffel
auslösen. Avocadohälften
in Fächer
schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln.
Wan-Tan-Blätter
in ca. 0,5 cm dicke
Streifen schneiden und
im heißen Öl frittieren.
Streifen auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Jasminreis
in eine Schale geben.
Avocadofächer, frittierte
Wan-Tan-Streifen, Karotten,
Radieschen und Wakame-
Salat darauf anrichten.
Rotgarnelen mit Sud darauf
verteilen und mit geröstetem
Sesam und frischem
Koriander garnieren.
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