Rezepte

Bowl - Simsalasalmon

Zutaten für 10 Personen

  • 500 g Mermaid TK Lachsfilet (Trim D)
  • 200 g Sonnenreife Gurken
  • 1 TL Wasabipaste
  • Reisessig
  • 1 EL heller Sesam, geröstet
  • 1 EL dunkler Sesam, geröstet
  • Salz
  • Zucker
  • Shisokresse
  • 6 EL Wasabi-Erdnüsse, grob gehackt
  • 400 g Sushireis
  • 200 g Rohrzucker
  • 100 g Ingwer
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 2 Stücke Bio Orangen
  • 200 ml helle Sojasauce
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Reiswein (Sake)
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Schmand

Zubereitung

Für die Wasabi-Gurken:
Die Gurken gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Reisessig mit Wasabipaste, Salz, Zucker und Sesam verrühren und über die Gurken geben. Kurz marinieren lassen.
Sushireis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Für die Teriyaki- Creme:
Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucker in einem Topf kurz karamellisieren lassen. Ingwer und Knoblauch zugeben. Orangen heiß waschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer die Schale dünn abziehen und zum Karamell geben. Orangen und Zitrone auspressen und damit den Karamell ablöschen. Sojasauce zugeben und ca. 10 Min. einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb geben und kalt stellen. Zum Schluss Mayonnaise und Schmand unterziehen und ggfs. noch einmal abschmecken.
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles wie auf dem Bild zusammen anrichten.

Rezept von: Service-Bund

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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